Российская Программа "Здоровое питание - здоровье нации"
Приволжский федеральный Центр оздоровительного питания
Нижегородская Региональная Медицинская Ассоциация
Нижегородский Университет Культуры Здоровья
Руководителям лечебно-профилактических учреждений,
фармацевтических предприятий,
Центров здоровья
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас на курсы повышения квалификации
Цикла тематического усовершенствования кафедры профилактической медицины Факультета повышения квалификации Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии им. И.И.Мечникова
"ПИТАНИЕ ЗДОРОВОГО И БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА. ПРИМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ". 72 учебных часа.
Курсы организованы в соответствии с рекомендациями ВОЗ (Питание и здоровье в Европе, Первый план действий в области пищевых продуктов и питания для Европейского региона ВОЗ на 2000-2005 гг.), Резолюцией 57.17 WHA (Всемирная Ассамблея здравоохранения, 2004 г.), с Концепцией государственной политики в области здорового питания населения РФ, Постановлением Президиума РАМН совместно с Президиумом РАСХН (Москва, 9.11.2005 г.), Российской Программой "Здоровое питание - здоровье нации".
Лекции читают высококвалифицированные специалисты в области гигиены питания, доктора и кандидаты медицинских наук, специалисты других областей знаний, имеющие большой практический опыт разработки, изучения механизмов действия, клинических испытаний, регистрации БАД к пище.
По окончании курса обучения специалистам выдается удостоверение о краткосрочном повышении квалификации государственного образца. Продолжительность обучения 72 часа (6 дней без отрыва от производства).
Основные разделы программы обучения:
Актуальные проблемы питания современного человека. Государственная политика в области здорового питания. Концепции питания. Потребность в пищевых веществах и энергии - научная основа здорового питания. Безопасность пищи. Основы обеспечения безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов на этапах производства и оборота для предупреждения неинфекционных заболеваний, связанных с питанием. Основные положения по выполнению требований постановлений Правительства РФ, приказов МЗСР РФ, других нормативных документов в области безопасности пищевых продуктов.
Питание и здоровье. Влияние питания на здоровье человека. Алиментарно-зависимые состояния и заболевания. Оценка состояния питания человека разными методами.
Лечебное питание. Организация лечебного питания и современные принципы диетологии основных (массовых) заболеваний.
Применение БАД к пищи для оптимизации питания населения. Реестр БАД. Оптимизация питания разных категорий детского населения. Принципы разработки рациона питания с использованием БАД к пище. Использование БАД к пище в профилактическом и лечебном питании. Выбор БАД к пище для лечебно-профилактического питания в зависимости от характера профессиональных вредностей и экологической ситуации.
Производство и оборот БАД к пище. Гигиенические требования к организации производства и оборота БАД к пище. Санитарно-гигиенический контроль за выполнением требований к организации производства и оборота БАД к пище.
Психолого-педагогические аспекты гигиенического воспитания населения при обучении навыкам здорового питания. Разработка образовательных программ по гигиеническому воспитанию населения в области популяризации здорового питания. Методы обучения населения принципам здорового питания.
Очередной курс лекций состоится с 26 по 31 января 2006 года в конференц-зале ЦНИИ "Буревестник" (г. Н.Новгород, Сормовское шоссе, 1а). Ведущий курса - Якубова Ирина Шавхатовна, д.м.н., профессор кафедры профилактической медицины Факультета повышения квалификации Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии им. И.И.Мечникова.
Стоимость курса 2780 рублей. Слушатели обеспечиваются учебно-методическими и нормативными материалами. В перерывах будут организованы кофе-брейк.
Записаться на курсы, получить дополнительную информацию, познакомиться с учебно-тематическим планом, согласовать индивидуальный график занятий можно по телефонам: (831) 277-68-33, 277-68-87 (НРМА), E-mail
|