Об Ассоциации подробно... Реформы здравоохранения Наши услуги Проекты Сотрудничество
     
 
Центр медико-правовой помощи
Центр эндоэкологической медицины
Гомеопатия
Артериальная гипертония
Неделя здорового сердца
Сахарный диабет
Развитие рынка услуг в здравоохранении
Национальная Медицинская Палата
Реформы в здравоохранении
Ассоциация врачей частной практики
Всероссийский Пироговский Съезд Врачей
Приволжский Центр Оздоровительного питания
Вита сервис - за здоровый образ жизни
Доктор ФОМ - консультации специалистов
Чудо-Чадо - Школа для беременных
Здоровое питание
Туризм и фитнес
Психология и соционика
Экология жилища
Повышение защитных сил организма
Вредные привычки
 
  На Главную
 

  Уважаемые Коллеги!
  Многие показатели здоровья населения и деятельности системы здравоохранения Российской Федерации подошли вплотную к нижней границе управляемости.
  Медицинское сообщество и граждане нашей страны, отстраненные от участия в реформе здравоохранения и лишенные информации о конечных целях и последствиях проводимых "преобразований", не могут оставаться безучастными к происходящим процессам деградации системы здравоохранения.
  На состоявшемся 6 ноября 2014 года заседании Бюро Исполкома Пироговского движения врачей принято Обращение к врачам Российской Федерации.
  Просим Вас поддержать и высказать свое мнение.
  С искренним уважением, председатель Пироговского движения врачей, президент Российской медицинской ассоциации, профессор А.Г. Саркисян.

ОБРАЩЕНИЕ ПИРОГОВСКОГО ДВИЖЕНИЯ ВРАЧЕЙ

  В Российской Федерации сложилась катастрофическая ситуация в здравоохранении:
  - разрушение сети медицинских учреждений, значительное и необоснованное сокращение медицинского персонала и научно-преподавательского состава,
  - резкое снижение доступности медицинской помощи, в том числе лекарственных средств, при значительном увеличении затрат на здравоохранение,
  - некомпетентность управления системой.
  Не решаются накопившиеся за многие годы проблемы в здоровье граждан и в организации медицинской помощи, что привело к нарастающему протестному движению пациентов и медицинских работников.
  На протяжении 20 лет общество и государство предупреждались на 9-ти состоявшихся Всероссийских Пироговских съездах врачей о развивающемся кризисе в здравоохранении и предлагался комплекс мер по его преодолению.
  Бюро Исполкома Пироговского движения врачей на заседании 6 ноября 2014 года рассмотрело Резолюцию митинга (2 ноября 2014 г., Москва, Суворовская площадь) и три возможных варианта дальнейших действий:
  1. Проведение общероссийских протестных акций в связи с деструктивной политикой в здравоохранении.
  2. Проведение Чрезвычайного Пироговского съезда.
  3. Предложение всем общественным медицинским организациям приостановить сотрудничество с органами власти в связи с невыполнением рекомендаций Всероссийских Пироговских съездов врачей.

  Из рассмотренных вариантов принято решение о проведении Чрезвычайного Пироговского съезда.
  До проведения Съезда создать Чрезвычайный антикризисный общественный комитет. Предложить создание аналогичных комитетов во всех регионах страны и в медицинских организациях. Комитетам незамедлительно приступить к разработке антикризисных программ для исполнительной власти всех уровней: федерального, территориального, муниципального и медицинских организаций.
  Обращение направлено в органы государственной власти и управления, в общественные и профессиональные организации, средства массовой информации.

  Принято на заседании Бюро Исполкома Пироговского движения врачей,
  Москва, 6 ноября 2014 г.


ПИРОГОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ВРАЧЕЙ НАЧИНАЕТ ПОДГОТОВКУ К ПРОВЕДЕНИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО СЪЕЗДА

  Состоявшийся 2 ноября 2014 года многотысячный митинг врачей и пациентов в Москве на Суворовской площади, акции протеста во многих регионах страны, голодовки врачей, вызванные проводимыми в здравоохранении "псевдореформами" с ликвидацией больниц, сокращением штатов, становящейся все менее доступной для населения медицинской помощью, безудержным расширением платных медицинских услуг, непомерно высокой стоимостью лекарств, побудили Пироговское движение врачей объявить подготовку к XXVI по общему счету и к X в новейшей истории съезду.
  Принято решение сделать этот съезд чрезвычайным, поскольку дальнейшее проведение деструктивной политики по отношению к здоровью населения и к здравоохранению, к правовому и социально-экономическому положению медицинских работников может привести к катастрофе. На 9-ти предшествующих Пироговских съездах врачей общество и государство предупреждались об этом, но ни одно из принятых врачами профессионально выверенных решений и рекомендаций должным образом не рассматривалось и не принималось.
  На протяжении многих лет создавалась только видимость взаимодействия исполнительной власти с развивающимся врачебным самоуправлением, с профессиональными общественными медицинскими организациями, которые не только не получали государственной поддержки, но и вынуждены были преодолевать сильное чиновничье сопротивление.
  В рамках Пироговского движения врачей принято решение о создании Чрезвычайных антикризисных общественных медицинских комитетов в центре, в регионах, в муниципальных образованиях и в медицинских организациях. Эти комитеты должны взять на себя разработку антикризисных программ, общественный контроль над деятельностью органов управления здравоохранением, руководителей медицинских организаций, а также подготовку к проведению Чрезвычайного Пироговского съезда.
  Врачи полны решимости не допустить дальнейшего разрушения системы здравоохранения в стране, защитить своих пациентов и всех медицинских работников от творящегося за их спиной произвола.
  Начаты консультации с медицинскими общественными организациями в регионах о дальнейших действиях Пироговского движения врачей и по повестке дня предстоящего Чрезвычайного Пироговского съезда.

 
 
 © 2000-2017 Medical Association. All Rights Reserved. Nizhny Novgorod, Russia      PostDesign&PostProgramming&Hosting by 2A Group