Об Ассоциации подробно... Реформы здравоохранения Наши услуги Проекты Сотрудничество
     
 
Центр медико-правовой помощи
Центр эндоэкологической медицины
Гомеопатия
Артериальная гипертония
Неделя здорового сердца
Сахарный диабет
Развитие рынка услуг в здравоохранении
Национальная Медицинская Палата
Реформы в здравоохранении
Ассоциация врачей частной практики
Всероссийский Пироговский Съезд Врачей
Приволжский Центр Оздоровительного питания
Вита сервис - за здоровый образ жизни
Доктор ФОМ - консультации специалистов
Чудо-Чадо - Школа для беременных
Здоровое питание
Туризм и фитнес
Психология и соционика
Экология жилища
Повышение защитных сил организма
Вредные привычки
 
  На Главную
 

Уважаемые Коллеги!

  Завершился VIII (XXIV) Всероссийский Пироговский съезд врачей "20 лет реформ здравоохранения и уроки Пироговского движения" - Москва, 27-28 октября 2011 года.
  На съезде присутствовало 443 делегата из 76 субъектов Российской Федерации и 1271 врач из регионов России и из других государств участвовали в работе съезда дистанционно в on-line режиме. Общее число участников съезда составило 1714 человек.
  Съезд констатировал, что продолжился процесс дальнейшего развития Пироговского движения врачей России. Большинство из делегатов унесло с собой чувство единения и оптимизма, осознавая, что это, несомненно, залог нашей силы и успеха в будущем.
  На VIII (XXIV) Всероссийском Пироговском съезде врачей:
    - был проведен тщательный анализ положения дел в здравоохранении с представлением итогов Всероссийского медицинского обсуждения,
    - обсуждено социально-экономическое положение работников здравоохранения России в условиях реформирования отрасли,
    - подробно обсужден вопрос о создании единого медицинского информационно-коммуникационного пространства в России,
    - представлены мнения и оценки врачей о новациях в законодательстве о здравоохранении, особенно тщательно был рассмотрен законопроект "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации",
    - рассмотрены основные вопросы и подходы к разработке Концепции развития охраны здоровья населения, предложения Пироговского движения врачей о Концепции социально-ориентированной реформы здравоохранения,
    - обсуждены вопросы медицинского и сестринского образования,
    - рассмотрен, обсужден и принят в целом проект Декларации врачей России с направлением уточненного текста ее в лечебно-профилактические учреждения и медицинские организации страны для профессионального обсуждения в коллективах врачей и медицинских сестер.
  VIII (XXIV) Всероссийский Пироговский съезд врачей констатировал, что проблемы реформирования здравоохранения могут быть успешно решены только совместными усилиями государства и врачебного сообщества. Без адекватного восприятия врачебным сообществом, понимания и поддержки предлагаемых преобразований очередные инновации могут быть обречены на неудачу. Это нашло свое подтверждение в результатах проведенных пяти этапов Всероссийского медицинского обсуждения, в котором приняло участие более 80 000 врачей.
  Объединенная медицинская общественность в очередной раз на своем съезде попыталась донести до власти свое желание и готовность к конструктивному сотрудничеству, однако опять не была услышана.
  Власть и Министерство здравоохранения и социального развития РФ в очередной раз продемонстрировали свое пренебрежительное отношение к высшему профессиональному медицинскому форуму страны - Всероссийскому Пироговскому съезду врачей, что, в свою очередь, дискредитирует заявления высшего руководства страны о мобилизации всех активных сил для выведения страны из глубочайшего социально-экономического кризиса.
  В адрес съезда поступило приветствие от партии "Единая Россия", с приветствием на съезде выступил Зюганов Г.А.
  Съезд повторно высказал свое мнение о необходимости создания "Национального Совета по охране здоровья граждан" при Президенте Российской Федерации, так как наши обращения к Президенту и в его Администрацию остались без ответа.
  В предсъездовский период Исполком Пироговского движения врачей России, не видя иного выхода, обратился к руководству страны, лидерам всех политических партий и представителям гражданского общества с Открытым письмом - рассмотреть на данном этапе возможность совместного формирования Координационного Совета "За здоровую и образованную Россию" для активного участия в процессах модернизации и обеспечения общественной экспертизы готовящихся решений в области здравоохранения, а также информирования общества о конечных целях и последствиях проводимых преобразований.
  Власть и политические партии не отреагировали на Открытое письмо Исполкома Пироговского движения врачей России. Единственная партия, подписавшаяся под Открытым письмом - партия "Яблоко".

Уважаемые Коллеги!

  От имени Исполкома я хочу высказать самые теплые и искренние слова благодарности всем делегатам VIII (XXIV) Всероссийского Пироговского съезда, принявшим активное участие в его работе, что внесло свой значительный вклад в дальнейшее развитие Пироговского движения врачей России.
  От имени Исполкома Всероссийского Пироговского движения врачей и Российской медицинской ассоциации мне хотелось бы выразить глубочайшую признательность и благодарность всем, кто принимал активное участие в подготовке, организации и проведении съезда: Исполкому Всероссийского Пироговского съезда врачей - Акопяну А.С., Венедиктову Д.Д., Власову В.В., Воробьеву П.А., Злодеевой Е.Б., Комарову Г.А., Комарову Ю.М., Кривошееву Г.Г., Малышеву Л.И., Пиддэ А.Л., и Комитету Российской медицинской ассоциации по информационным, коммуникационным и инновационным технологиям во главе с А.В. Матузовым, а также его сотрудникам.
  Завершив работу VIII (XXIV) Всероссийского Пироговского съезда врачей хочется еще раз вспомнить о великом Гражданине - Николае Ивановиче Пирогове, чье имя носят наши съезды. Возрожденные Всероссийские Пироговские съезды врачей - это наш памятник великому Учителю, в возведении которого в вашем лице принимает участие все врачебное сообщество России!
  Мы закончили свою работу на VIII (XXIV) Всероссийском Пироговском съезде врачей и расстаемся с вами, уважаемые коллеги, чтобы собраться вновь на очередном съезде.
  Уверен, что тогда у нас обязательно найдется повод поделиться друг с другом не только проблемами, но и нашими успехами!
  Благодарю всех.
  В заключении разрешите привести цитату из выступления Д.А. Медведева: :"Есть реальный дефицит общения между обществом, гражданскими силами и властью. Необходимо общаться и призывать власть к порядку"...

  С искренним уважением и глубокой благодарностью,
  председатель Пироговского движения врачей России,
  председатель съезда,

профессор А.Г. Саркисян.
29 октября 2011 года.

 
 
 © 2000-2017 Medical Association. All Rights Reserved. Nizhny Novgorod, Russia      PostDesign&PostProgramming&Hosting by 2A Group
 
контурная пластика в нижнем новгороде