Об Ассоциации подробно... Реформы здравоохранения Наши услуги Проекты Сотрудничество
     
 
Центр медико-правовой помощи
Центр эндоэкологической медицины
Гомеопатия
Артериальная гипертония
Неделя здорового сердца
Сахарный диабет
Развитие рынка услуг в здравоохранении
Национальная Медицинская Палата
Реформы в здравоохранении
Ассоциация врачей частной практики
Всероссийский Пироговский Съезд Врачей
Приволжский Центр Оздоровительного питания
Вита сервис - за здоровый образ жизни
Доктор ФОМ - консультации специалистов
Чудо-Чадо - Школа для беременных
Здоровое питание
Туризм и фитнес
Психология и соционика
Экология жилища
Повышение защитных сил организма
Вредные привычки
 
  На Главную
 

Россия - Республика Кипр, 21-28 октября 2007 г.
III международный конгресс
"Эндоэкологическая медицина"

Резолюция

В Конгрессе участвовали 206 ученых, врачей, организаторов здравоохранения и общест-венных деятелей из 22-х регионов России, ученые и врачи Кипра, Украины, Молдавии, Казахстана, Армении, Румынии, Швеции, США. Заслушано и обсуждено 56 сообщений. Для врачей Кипра проведена ознакомительная эндоэкологическая Школа, запланирована полная Школа. Министр здравоохранения Республики Кипр, Президент Ассоциации вра-чей Кипра, представитель Посольства РФ высказали благодарность Ассоциации женщин Кипра и Кафедре клинической лимфологии и эндоэкологии ФПКМР РУДН за инициативу в деле внедрения на острове, являющемся признанной международной здравницей, научно обоснованных технологий Эндоэкологической медицины.

ОБОБЩАЮЩЕЕ РЕЗЮМЕ

Международный опыт использования, принципов, средств и методов Эндоэкологической медицины и Эндоэкологической реабилитации на клеточно-организменном уровне (ЭРЛ), представляющих приоритет российской науки, подтвердил их высокую эффективность в деле оздоровления, лечения и профилактики. Интернациональный состав Конгресса считает необходимым поддержать Ме-морандум "Фонда эндоэкологии" (Москва, 1989), "Решение Второго Международного Конгресса Эн-доэкологическая медицина" (Россия - Греция, 2002г), "Постановление Бюро Отделения Клинической Медицины РАМН" (№77, 24.10.2005г), социально-экономические расчеты (Решение организованного Счетной палатой РФ Круглого стола 19.07.2006г) и другие Решения, декларирующие жизненную необходимость массового применения указанных принципов, средств и методов.

КОНГРЕСС КОНСТАТИРУЕТ

- Открытие принципов, средств и методов "Эндоэкологической медицины" и входящей в нее "Общеклинической лимфологии", (Ю.М.Левин, 1972-1992, Патент России № 2132737), предоставило возможность оптимизировать результаты борьбы за сбережение здоровья и жизнеспособности Человека.
- Наибольшее практическое значение приобрели технически простые и экономичные ме-тоды ЭРЛ, лимфотропная терапия и санирующие воздействия на ранее недоступные мишени физиологических и патологических процессов: интерстициальный гумораль-ный транспорт, гомеостатические функции лимфатической системы, тканевого микрорайона, лимфатических регионов и узлов, свертываемость и текучесть тканевой жидкости и лимфы.
- В то же время, масштабы практического использования достигнутых возможностей не удовлетворяют существующих потребностей. Основные причины медленного внедрения - теоретическая и методическая неподготовленность врачей и инертность аппарата организации здравоохранения.

КОНГРЕСС ПРИЗЫВАЕТ

1. Правительства стран участниц Третьего Международного Конгресса, государственные, региональные и муниципальные органы власти и здравоохранения - включить кон-цепцию и методы Эндоэкологической медицины в национальные концепции, регио-нальные и муниципальные проекты и программы сохранения здоровья и жизнеспо-собности населения.
2. Международную академию эндоэкологической медицины и общеклинической лимфо-логии (МАЭМиОЛ) - сформировать группу специалистов для создания комплексной международной программы развития Эндоэкологической медицины и ЭРЛ, с учетом регионарных экологических, возрастных, биоритмологических и других специфиче-ских факторов.
3. Медицинские НИИ, кафедры медицинских и экологических ВУЗов - активизировать фундаментальные и прикладные исследования, посвященные развитию Эндоэкологи-ческой медицины и ЭРЛ.
4. При определении приоритетов развития фармакологической отрасли - предусматри-вать разработку и внедрение новых эндоэкологических препаратов, не имеющих сего-дня мировых аналогов.
5. Министерства культуры стран участниц Конгресса и средства массовой информации - оказывать поддержку пропаганде ЭРЛ с целью воспитания эндоэкологического мыш-ления населения и недопущения спекулятивного извращения научно обоснованных методов эндоэкологии и общеклинической лимфологии.
6. МАЭМиОЛ - опубликовать английский перевод Материалов 3-го Конгресса; органи-зовать издание специализированного журнала, сформировать эндоэкологические сай-ты на русском и английском языках; способствовать участникам Конгресса из разных стран сформировать "эндоэкологические сайты" на родных языках.
7. Министерства сельского хозяйства, учреждения, занятые проблемами ветеринарии и животноводства - использовать позитивный опыт применения ЭРЛ в ветеринарии и животноводстве, осуществлять разработку, испытание и внедрение новых вариантов таких воздействий.
8. В Российской Федерации, учеными которой разработаны принципы, средства и мето-ды Общеклинической лимфологии и Эндоэкологической медицины:
8.1. реанимировать Приказы МЗ СССР №722 и МЗ РФСР №598 о создании Центров, яв-лявшихся международными очагами развития и внедрения указанных проблем и закрытых в 1991 году;
8.2. восстановить, исключенный из программ медицинских ВУЗов, раздел экологии;
8.3. включить в программы медицинских ВУЗов и ВУЗов, преподающих экологию, раздел Эндоэкологической медицины, как обязательный предмет обучения будущих врачей и экологов.
9. Кафедру эндоэкологии и клинической лимфологии ФПК МР РУДН, накопившую мно-голетний опыт обучения медицинских работников принципам и методам Эндоэкологической медицины и ЭРЛ:
9.1. взять на себя подготовку преподавателей указанных дисциплин для ВУЗов России и других стран;
9.2. уточнить существующие и разработать недостающие стандарты и программы подго-товки кадров эндоэкологов;
9.3. организовать лечебно-профилактический Центр ЭРЛ в Москве;
9.4. Правительство г.Москвы, Департамент здравоохранения, администрацию РУДН - оказать поддержку выполнению этих задач.
9.5. активизировать помощь в создании Центров ЭРЛ в отдаленных регионах РФ.
10. Здравницы Анапы "Русь" и "ДиЛУЧ", как пионеров санаторной ЭРЛ,
10.1. распространить накопленный опыт на другие здравницы Анапы, что сделает Анапу эталоном города - курорта ЭРЛ.
10.2. Администрацию города Анапы - оказать поддержку выполнению этой задачи.
11.1. МАЭМиОЛ - предложить секретариату и соответствующим комитетам Межпарла-ментской ассамблеи СНГ рассмотреть возможность и перспективы формирования скоординированных программ внедрения методов ЭРЛ, как мер содействующих сбережению жизнеспособности человека.
11.2. организовать в 2009 году Четвертый международный конгресс Эндоэкологической медицины. Объявить конкурс учреждений стран, заинтересованных в развитии Эн-доэкологической медицины, на место проведения Конгресса;
11.3. организовывать эндоэкологические Конгрессы каждые два года.

Резолюция обсуждена и утверждена участниками Конгресса.

 
 
 © 2000-2017 Medical Association. All Rights Reserved. Nizhny Novgorod, Russia      PostDesign&PostProgramming&Hosting by 2A Group